Petits flan d'aubergine WW
Petits flan d'aubergine WW
Pour 4 personnes. ??? points par personne.
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 2 petits oeufs
- 2 CC de margarine à 60%
- 80g de lait concentré non sucré à 4 % (75 ml)
- 6 CS de coulis de tomate cuisiné (120g)
- 2 gouttes de Tabasco
- 1 CC d'huile d'olives
- Sel, poivre du moulin
Recettes :
1) Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
2) Pelez et couper l'aubergine en petits cubes, les faire cuire à couvert avec 1 cuillère à café d'eau au four micro-ondes (800 W), pendant 2 mn. Les égoutter puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 mn. Saler et poivrer puis laisser refroidir.
3) Battre les oeufs avec le lait concentré et le coulis de tomates. Ajouter les aubergines en cubes et le tabasco. Bien mélanger.
4) Margariner 4 ramequins individuels et y répartir la préparation. Enfourner dans un bain-marie pour 25 minutes.
A servir en entrée ou pour accompagner un poisson.
En PHOTO ça donne ça :